Gastronomia

Águas Saborizadas

  Muita gente já ouviu e viu em algum lugar as águas saborizadas, mas você já experimentou? Tem o costume de fazer em casa? se não, deveria começar já.

 

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Photo: Melane Lago

 

As águas saborizadas além de muito gostosas faz muito bem a saúde, primeiro porque é natural, sem conservantes e açucares, te ajuda a melhorar o hábito de tomar água, é super hidratante e ainda contém vários outros benefício de acordo com a frutas e ervas que você irá utilizar no preparo de sua bebida, alguns dos benefícios são: ajuda no emagrecimento, antioxidante, rico em minerais e vitaminas, anti – inflamatória, termogênica (acelera o metabolismo), alcalinizante, diurética, e muito mais.

Abaixo separei algumas receitas muito gostosas e bem fácil de fazer, e que na maioria das vezes temos os ingredientes em casa, para você não ter nenhuma desculpa para não começar esse hábito hoje mesmo.

1. Água aromatizada com limão, laranja, morango, hortelã e pepino.

Ingredientes:

  • Fatias de limão fresco;
  • ¼ de laranja;
  • 1 punhado de morango;
  • 1 punhado de hortelã fresca;
  • Fatias de pepino;
  • Água filtrada;
  • Gelo a gosto.

Modo de preparo:

  1. Corte o limão e adicione algumas fatias em uma jarra com de água filtrada;
  2. Obter o suco de ¼ da laranja e despejar na jarra;
  3. Amasse os morangos e acrescente ao conteúdo da jarra;
  4. Triture a hortelã e adicione à água. Finalize com algumas fatias de pepino. Deixe descansar durante no mínimo três horas na geladeira ou em temperatura ambiente. Acrescente gelo para deixar a água bem refrescante.

 

2. Água de limão com gengibre

Ingredientes: 

  • 2 limões 
  • Lascas de gengibre ;
  • 1 litro de água filtrada;
  • Gelo a gosto.

Modo de preparo

  1. Corte o limão em rodelas e adicione em uma jarra com água filtrada;
  2. Finalize com algumas lascas de gengibre. Deixe descansar durante no mínimo três horas na geladeira ou em temperatura ambiente. Acrescente gelo para deixar a água bem refrescante.

Gengibre com limão é uma opção rica em vitamina C, pouco calórica e com efeito antioxidante. Ajuda muito quem busca perder peso e pode fazer conquistar a barriga chapada dos sonhos. 

 

 3. Água com sabor de kiwi

Ingredientes: 

  • 1 l de água;
  • 2 Kiwis

Modo de preparo:

  1. Descascar os kiwis, lavar bem e picar em rodelas;
  2. Despejar a água em uma jarra e acrescentar as rodelas de kiwi. Tampar e deixar na geladeira de um dia para o outro. Servir com gelo, se assim preferir.

Fonte de vitamina C, vitamina E e zinco, o kiwi beneficia a saúde dos dentes, das unhas, dos cabelos e da pele. Portanto, também vale a pena aproveitar a fruta ao consumir a água saborizada de kiwi.

 

4. Água aromatizada de morango e manjericão

Ingredientes:

  • 8 folhas frescas de manjericão;
  • 3 xícaras de morangos cortados ao meio;
  • Uma jarra ou pote com água filtrada;
  • Gelo a gosto.

Modo de preparo:

  1. Triturar as folhas de manjericão;
  2. Adicioná-las à jarra de água. Acrescentar os morangos e gentilmente mexer com uma colher de madeira. Deixar descansar dentro da geladeira ou em temperatura ambiente por no mínimo três horas. Servir com gelo.

 

5. Água aromatizada de maçã e canela

Ingredientes:

  • 5 canelas em pau;
  • 5 fatias finas de maçã sem caroço;
  • Água filtrada;
  • Gelo a gosto.

Modo de preparo:

  1. Encher uma jarra ou pote com a água;
  2. Adicionar a canela e a maçã. Mexer cuidadosamente e deixar descansar durante no mínimo três horas. Servir com gelo.

 

6. Água aromatizada de manga, hortelã e lima

Ingredientes: 

  • 6 raminhos de hortelã;
  • Água filtrada;
  • Gelo a gosto;
  • 3 xícaras de mangas em cubinhos;
  • 2 fatias finas de lima. 

Modo de preparo:

  1. Triturar os raminhos de hortelã e colocar em um recipiente com a água;
  2. Adicionar a manga e a lima. Mexer cuidadosamente. Guardar na geladeira ou em temperatura ambiente por três horas ou mais. Servir com gelo.

 

7. Água aromatizada de morango e kiwi

Ingredientes:

  • Água filtrada;
  • Gelo a gosto;
  • 3 xícaras de morangos cortados ao meio;
  • 3 kiwis cortados em fatias finas.

Modo de preparo:

  1. Encher um recipiente com água. Adicionar os morangos e os kiwis.
  2. Mexer bem e com bastante cuidado. Guardar na geladeira ou deixar descansar ou temperatura ambiente por no mínimo três horas. Servir com gelo.

 

8. Água saborizada de abacaxi

Ingredientes: 

  • 1 abacaxi;
  • 1 jarra cheia de água fria.

Modo de preparo:

  1. Descascar o abacaxi, higienizá-lo bem e cortar a fruta em pedaços;
  2. Colocar os pedaços dentro da jarra cheia de água. Tampar a jarra e levar à geladeira durante oito a 10 horas.

Benefícios como a melhoria da digestão, o combate a inflamações, o equilíbrio de eletrólitos (que são minerais com carga elétrica), a diminuição do inchaço, o fortalecimento das gengivas, a preservação dos dentes e a melhoria da visão estão associados à água saborizada de abacaxi.

 

9. Água saborizada de maçã

Ingredientes:  

  • 1 l de água;
  • ½ maçã.

Modo de preparo:

  1. Limpar bem, descascar e cortar a maçã em fatias;
  2. Colocar as fatias de maçã dentro de uma jarra com o litro de água;
  3. Deixar a água de maçã descansar durante aproximadamente uma hora na geladeira antes de consumir.

Acredita-se que a água com sabor de maçã pode ajudar em relação à digestão, ao funcionamento do intestino, ao auxílio ao processo de desintoxicação e à diminuição dos níveis do colesterol ruim, o LDL.

10. Água com sabor de pepino e limão

Ingredientes:

  • ½ pepino;
  • 1 limão;
  • 2 raminhos de alecrim;
  • 1 punhado de hortelã;
  • 1 punhado de tomilho;
  • 1 jarra cheia de água.

Modo de preparo:

  1. Lavar bem e fatiar o pepino e o limão;
  2. Adicionar o pepino, o limão e as ervas na jarra com água e armazenar na geladeira ao longo de uma hora antes de servir.

A água de pepino tem propriedades antioxidantes, ajuda em relação à suavidade da pele, contribui com o controle do apetite e colabora com a diminuição da pressão arterial.

Além disso, o limão e as ervas utilizadas na água não apenas dão um sabor a mais à receita como também servem como fonte de nutrientes como vitamina C, cálcio, magnésio, ferro e potássio. 

 

Tente fazer em sua casa, tenho certeza que vai valer a pena. Uma dica é também usar a imaginação e tentar fazer misturinhas com frutas que você goste e ache que combine. Eu fico o dia inteiro com um copo na mão agora rsrsrs e desde que comecei a fazer aumentou muito meu consumo de água e ainda me refresca =)

Me conta aqui nos comentários se você vai tentar fazer ou se você já tem esse hábito, e se você gostou das dicas.

Beijoss